Programme de manipulation et de contrôle des allergènes de Nabati
Le programme de sécurité alimentaire de Nabati
Chez Nabati Foods, nous sommes engagés et déterminés à produire des aliments sûrs que vous pourrez déguster et apprécier. Nos installations sont certifiées HACCP, nous sommes également agréés par l'ACIA (licence SFCR), certifiés kasher et certifiés sans gluten.
Nous contrôlons et manipulons strictement les allergènes spécifiques que nous utilisons dans la production, tout en interdisant ceux qui ne sont pas utilisés dans notre établissement. Les allergènes courants tels que : Le gluten, le soja, les produits laitiers et les œufs ne sont pas autorisés dans notre établissement. Nous avons mis en place des processus d'approvisionnement, de stockage et de production extrêmement stricts.
Nous exigeons de nos fournisseurs qu'ils répondent à nos exigences strictes pour être approuvés et nous les révisons chaque année pour nous assurer qu'ils respectent nos exigences. Nos ingrédients sont séparés, le calendrier de production est préparé de manière à éviter toute contamination croisée, et nous appliquons des procédures sanitaires strictes pour garantir qu'il n'y a absolument aucun risque de contamination croisée, ce qui est validé par notre programme interne de test des allergènes.
Le programme d'approbation des fournisseurs de Nabati
Chez Nabati Foods, nous aimons nous approvisionner auprès d'importateurs ou importer directement le plus près possible de la source (sinon de la source elle-même). Chaque ingrédient et chaque fournisseur que nous utilisons doit se conformer à notre processus d'approbation afin de déterminer si leur fabrication, leur manipulation des allergènes, leurs procédures d'assainissement et leurs pratiques en matière de durabilité respectent ou dépassent nos normes. C'est important pour nous, car nous voulons utiliser les matières premières les plus sûres et de la plus haute qualité dans nos produits.
Programme de réception et de stockage de Nabati
Lors de la réception des ingrédients et des matières premières, nous étiquetons tout et attribuons un code couleur aux ingrédients contenant des allergènes (comme les arachides) avant de les stocker dans leur zone de stockage dédiée. En étiquetant et en séparant simplement les ingrédients, nous évitons la contamination croisée lors de la manipulation quotidienne de nos ingrédients.
Programme d'hygiène et production de Nabati
Comme nous produisons des produits sans noix et des produits à base de noix, nous veillons à programmer tous les produits sans noix à des jours différents. En mettant en œuvre nos processus d'assainissement stricts, nous nous assurons que nos installations sont propres et que nos équipements sont soigneusement nettoyés et désinfectés. Nous testons nos équipements pour nous assurer qu'il n'y a aucune trace d'allergènes. Nous validons également nos procédures d'assainissement en effectuant des prélèvements dans notre zone de production et sur nos équipements.
Le programme de tests de Nabati
Chaque mois, nous effectuons une série de tests en interne pour nous assurer que nos produits finis répondent à nos normes. Nous validons également notre programme en faisant appel à un laboratoire tiers pour tester nos produits finis et effectuer des analyses de l'environnement, de l'air et de l'eau dans nos installations.